注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下之至柔,驰骋天下之至坚

平静的语言往往是狂飙的先锋静悄悄而来的思想领导了这个世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://hi.baidu.com/12111457我的新闻作品集

文章分类
网易考拉推荐

茂名市委书记罗荫国的几个轶闻  

2011-03-21 08:18:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自民主与法制时报本期一版报道《茂名书记罗荫国“权力反腐”失控》http://news.sohu.com/20110319/n279900589.shtml


1、日前,省纪委在茂名召开科级以上干部会议,宣布,罗已经交代了100多个行贿官员,这些人不少都在下面开会,限其4月10日前自动投案自首,不然严查。

2、罗荫国在高州为官不得意时,认为是祖屋风水不好,就把祖屋卖给了同村一老乡。后来,他升官了,又认为祖屋风水不错,就又买了回来。官做的更大了,忽然有一天,来了一帮人,带着风水罗盘等,就建起了现在的罗家大宅。屋里据说还有“前低后高”(表明有靠山)的风水布局。

3、2008年10月,罗荫国作为全国唯一的地级市市委书记,去中纪委介绍地方廉政建设经验。

4、2010年9月21日,茂名信宜、高州因台风发生特大暴雨,造成100多人死亡,罗荫国向灾区捐款5000元。这相当于罗荫国捐出了他一个月的全部工资收入。


5、茂名的发展停滞不前。罗荫国归结为省里不支持茂名的工作。2010年的广东省人大会议上,茂名代表团发起本次人大会议的首个询问案,罗荫国直接将怨气宣泄于口。 直斥省交通厅 “不将粤西放在眼里”。

 

6、茂港区原区委常委、常务副区长谭伟华此次涉案被查,他出事就在春节送礼上。据知情人士透露,办案人员在罗荫国家中搜到一捆30万元的美金,在这些美金里,夹着一份谭伟华的个人简历。


  

7、2010年8月10日上午,茂名市委市政府召集全市处级以上干部,集中在茂名市电影院观看《巨贪杨光亮的多面人生》宣传片。据电影院一工作人员对本报记者说,当时罗荫国一个人坐在休息室里观看。按照惯例,宣传片看完都要找领导做总结发言。播完后,大家等罗荫国讲话却发现没有动静。于是一个市领导就叫工作人员请罗到主席台讲话。工作人员到休息室却发现,罗脸色铁青,整个人瘫坐在沙发上,一言不发,就像患了一场大病。另一市领导赶紧跑到罗跟前,嘘寒问暖,连叫三声“罗书记”他都没反应。最后,会议只得宣布休息十分钟再进行。


  

8、罗荫国被抓震动茂名官场,很多官员担心涉案被查。在罗被抓次日,有认识茂港区委书记钟火明的官员发现,在茂名市文化广场旁边,钟一边打电话一边在绕着一棵树不停地转圈圈。当时他与钟打招呼,满头大汗的钟应和了几句又继续绕着大树打电话。2月16日下午,就传出钟火明被抓的消息。据知情人透露,钟火明是自动投案的。钟火明投案后第二天,茂名市纪委书记廖峰和茂名市组织部长肖叶到茂港区召开会议,宣布钟火明及谭伟华被协助调查,钟火明的工作全部交接,由茂港区区长姚信敏全面主持区委、区政府工作。

  评论这张
 
阅读(13329)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017